09:16, 22 ноября 2022
1 мин.

Российским семьям с детьми дадут новое пособие. Но не всем подряд

Демография — дело серьёзное, поэтому в России решили поддержать семьи с детьми и беременных женщин. С 1 января 2023-го для них появится единое пособие. Закон уже принят и подписан президентом. Рассчитывать на соцпомощь могут только семьи с доходом ниже одного регионального прожиточного минимума на человека. То есть речь идёт о малообеспеченных семьях.

Российским семьям с детьми дадут новое пособие. Но не всем подряд

Право на единое пособие получат семьи с детьми до 17 лет. Если ребятишек несколько, то выплаты положены на каждого. Единственное условие — всё потомство должно проживать на территории России и иметь российское гражданство.

Финансовая поддержка полагается и беременным женщинам. Чтобы её получить, будущей маме необходимо встать на учёт на раннем сроке, то есть до 12-й недели.

Как ранее рассказал министр труда и социальной защиты Антон Котяков, новая выплата будет объединять несколько мер поддержки: ежемесячное пособие беременным, пособие по уходу за ребёнком, выплаты на ребёнка до достижения им 3 лет и выплаты на детей от 3 до 7 лет и от 8 до 17 лет.

Размер финансовой поддержки будет зависеть от дохода семейства и составит 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума. О том, как получить выплату, «Секрет» рассказывал тут.

Новости партнеров