Российским медикам выплатят ещё 1 млрд рублей

18 июня в 22:48

Правительство выделит ещё 1 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Правительство направляет дополнительные средства на президентские выплаты медицинским работникам, которые работают с пациентами, заболевшими коронавирусом. Сегодня выделим ещё более 1 млрд рублей», — сказал Мишустин 18 июня на заседании кабмина.

По его словам, в середине апреля правительство уже направило 3,9 млрд рублей на выплаты медикам. Таким образом, общая сумма субсидий достигла 5,022 млрд рублей.

Согласно указу президента, с апреля по июнь включительно медицинский персонал, занятый в борьбе с коронавирусом, должен получать специальные федеральные выплаты: от 25 000 рублей медсёстрам, фельдшерам и водителям скорой до 80 000 рублей — врачам.

Поддержка работников системы здравоохранения является одной из целей национального проекта «Здравоохранение». Ещё одна из его целей — ликвидация кадрового дефицита: к 2022 году укомплектованность врачами в первичном звене должна достигнуть 89%, средним медперсоналом — 93%.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе