Российских военных научили составлять бизнес-план

15 июня 2020 в 18:14

Промсвязьбанк и Высшая школа экономики (ВШЭ) запустили первый в России онлайн-проект по обучению навыкам ведения бизнеса для военнослужащих. Военным, увольняющимся в запас по выслуге лет, рассказали о том, как запустить своё дело и разработать рабочую бизнес-модель.

Как сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка, 27 участников программы переподготовки из Москвы и Новосибирска обучили навыкам, которые необходимы для открытия своего дела.

«По итогам обучения были созданы и проработаны шесть бизнес-проектов, включающих экоферму и консьерж-сервис для многоквартирных домов», — пояснили представители оборонного банка.

Впервые о планах запустить такой образовательный проект Промсвязьбанк сообщил в июне 2019 года. Тогда подсчитали, что на обучение увольняющихся в запас офицеров основам малого бизнеса потребуется до 128 млн рублей в год. Предполагалось, что продолжительность стандартного курса из 10–12 занятий составит около трёх месяцев и будет проходить очно. Однако пандемия коронавируса внесла некоторые коррективы и курс стартовал как онлайн-интенсив.

Военнослужащие, увольняющиеся в запас, являются одной из уязвимых в экономическом плане категорий граждан, нуждающихся в поддержке при получении новых навыков для жизни и работы на гражданке. Помощь в освоении новых профессий для них оказывают в России в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Фото: Министерство обороны, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме