Российский сериал «Лучше, чем люди» выйдет на Netflix

11 января 2019 в 15:02

Платформа Netflix купила права на российский сериал «Лучше, чем люди» видеосервиса Smart продюсеров Yellow Black & White и «Первого канала». Это первый российский сериал, который будет выходить под брендом Netflix Original с локальным дубляжом. Сумма сделки, как сообщают источники «Коммерсанта», может составить $1 млн.

Самый дорогой на данный момент — сериал «Хождение по мукам» производства НТВ, который Netflix купил за $500 000. На Netflix уже показывают отечественные сериалы с субтитрами — например, «Троцкого», «Метод» и «Мажор» продюсерской компании «Среда» Александра Цекало.

Загрузка...

Стоимость 16-серийного проекта о человекоподобных роботах — примерно 320 млн рублей (20 млн за серию). В России сериал уже идёт в онлайн-кинотеатре «Первого канала», позже появится в эфире. Для Netflix Original его дублируют на 25 языков и будут показывать во всех поддерживающих платформу странах, кроме Китая и России.

«Раньше мировая дистрибуция для российских продюсеров была скорее имиджевой, сейчас это перерастает в бизнес. Статус Netflix Original обеспечивает масштабное промо премьер, благодаря чему мы верим, что отечественный контент могут увидеть миллионы зрителей по всему миру», — говорит генеральный продюсер сериала Эдуард Илоян.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...