13 июля в 18:54
1 мин.

Российский регион ограничил работу транспорта из-за «нежелания бизнеса выполнять антиковидные требования»

Тува стала первым российским регионом, ограничившим работу транспорта из-за всплеска заражений коронавирусной инфекцией. Пока тувинские власти решили отменить маршруты общественного транспорта только по выходным, однако если распространение COVID-19 не удастся остановить, регион ждут и более жёсткие меры. Под ограничения также попали местные заведения общепита и загсы.
Российский регион ограничил работу транспорта из-за «нежелания бизнеса выполнять антиковидные требования»

Решение об ограничении работы транспорта приняли 13 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Республики Тува. Как поясняется в сообщении пресс-службы администрации региона, причиной для введения жёстких мер стало «крайне безответственное отношение граждан к собственному здоровью и нежелание бизнеса выполнять антиковидные требования».

На заседании тувинские власти утвердили и другие меры, ужесточающие ранее введённые ограничения. В частности, власти запретили кафе и ресторанам обслуживать клиентов в помещениях — теперь общепит сможет работать только навынос или с доставкой. Также в тувинских загсах прекратили регистрацию браков.

В 2020 году в начале пандемии некоторые регионы страны уже вводили ограничения на работу транспорта, объясняя это тем, что именно общественный транспорт является одним из главных источников распространения инфекции. Однако в 2021 году к таким мерам до сих пор удавалось не прибегать.

Забить тревогу власти Тувы вынудил резкий рост заражений: по информации регионального управления Роспотребнадзора, 13 июля в республике зарегистрировали 170 новых случаев заболевания инфекцией. Система здравоохранения региона работает на пределе своих возможностей, утверждается в сообщении тувинских властей.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме