15 декабря 2020 в 09:35

Российский регион объявил о новогоднем локдауне

Калининградская область объявила о введении локдауна с 28 декабря по 17 января. Новогодние ограничения коснутся ряда магазинов и компаний сферы услуг.
Российский регион объявил о новогоднем локдауне

«Закрываются все торговые центры и магазины, за исключением продовольственных, аптек и зоотоваров. На этот же период ограничивается работа фитнес-центров, крытых спортивных объектов, кинотеатров, театров, музеев, домов культуры. Запрещена деятельность саун, бань, спа-центров, парикмахерских, бьюти-студий, салонов красоты. В органах власти прекращается приём граждан», — заявили в правительстве региона.

Банки и МФЦ в Калининградской области будут работать только с юридическими лицами. Уличные ярмарки и массовые мероприятия также отменены. В регионе запрещено проводить корпоративы. Режим самоизоляции для пожилых и граждан и лиц в группе риска продлили до 31 января.

Отдельно прописаны ограничения для обучающихся. В школах Калининградской области на весь период локдауна объявлены каникулы. Спортивные секции и другие учреждения дополнительного образования закрываются (разрешены только тренировки спортсменов — членов сборной России). В колледжах и вузах зимняя сессия пройдёт дистанционно. Детские сады до конца 2020 года и 11–17 января будут работать с нагрузкой в 50%.

Калининградские власти ещё не приняли решение по работе общепита. Сейчас бары, кафе и рестораны региона работают с 6:00 до 23:00, им разрешено принимать 50% посетителей.

По данным на утро 14 декабря в Калининградской области зафиксирован 14 281 случай коронавируса (+203 за сутки), умер 101 человек, 10 888 (+82) выздоровели.

Фото: Зандер Виктор, CC BY-SA 4.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе