29 июля в 20:20
1 мин.

Российский продавец сыра захотел отсудить у Disney бренд «Король Лев»

Московская фирма «Сыр на весь мир», которая занимается оптовой торговлей молочной продукцией, захотела отсудить у американской компании Disney Enterprises бренд «Король Лев». Продавец сыра попросил Суд по интеллектуальным правам (СИП) досрочно прекратить правовую охрану соответствующего товарного знака. Иск пока оставлен без движения.
Российский продавец сыра захотел отсудить у Disney бренд «Король Лев»

Российская компания отметила в иске, что Disney Enterprises в 2015 году зарегистрировала в РФ бренд «Король Лев» для большого количества товаров и услуг, однако американская фирма не использует этот товарный знак для класса товаров, в который входят сыры, молоко, масло и другие молочные продукты.

В связи с этим фирма «Сыр на весь мир» попросила СИП досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Король Лев» в отношении упомянутого класса товаров. Суд получил иск 26 июля, но пока оставил его без движения — до 27 августа. Причина в том, что истец не приложил к иску документы, подтверждающие юридический статус ответчика, и не направил копию иска американской компании.

Компания «Сыр на весь мир» с уставным капиталом 50 000 рублей занимается оптовой торговлей молочными продуктами, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). В материалах отмечается, что участниками бизнеса выступают Максим Федоров и Никита Филиппов. Они владеют по 50% фирмы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме