26 февраля в 21:55

Российский оператор экспресс-доставки СДЭК задумался об IPO

Российский оператор экспресс-доставки документов и грузов СДЭК задумался о выходе на первичное размещение акций (IPO). Ранее компания впервые выпустила облигации.
Российский оператор экспресс-доставки СДЭК задумался об IPO

«У нас есть на горизонте трех лет план выйти на IPO», — заявил «Интерфаксу» гендиректор и основной владелец СДЭК Леонид Гольдорт.

Он не уточнил детали будущего IPO, но добавил, что его параметры будут определены позже.

В середине февраля о планах СДЭК по IPO сообщал Reuters. Тогда Гольдорт заявил, что первым шагом станет дебютный выпуск облигаций. 25 февраля компания разместила дебютный выпуск облигаций объёмом 500 тыс. штук. Номинальная стоимость составила 1000 рублей, срок обращения — 6 лет.

По словам Гольдорта, выпуск облигаций в том числе был и для того, чтобы посмотреть реакцию рынка на публичные инструменты СДЭК. Гендиректор отметил, что рынок «реагирует хорошо».

Глава СДЭК также рассказал, что компания вложит около 800 млн рублей в строительство складского комплекса на юге Петербурга площадью 18 тыс. м. Кроме того, около 500 млн рублей вложат в строительство складского комплекса в Новосибирске. Запуск объектов намечен на 2021 и 2022 годы соответственно.

СДЭК основан в 2000 году в Новосибирске. Компания располагает 2550 пунктами выдачи в 20 странах мира. Ежедневно она обрабатывает более 250 000 отправлений, уступая по числу посылок только «Почте России».

Фото: кадр из видео / YouTube-канал СДЭК Жизнь в стиле Экспресс

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме