14:36, 16 июня 2020

Российский миллионер пытается отсудить дом за 100 млн рублей у многодетной вдовы

Многодетная вдова Ирина Антонова вступила в судебный спор с миллионером Владимиром Барцакиным, который потребовал передать ему собственность на 100 млн рублей по якобы подложным распискам. Причиной конфликта стали дома с участком, которые Антонова сдала миллионеру в аренду на время пребывания за границей. Вернувшись, женщина обнаружила, что недвижимость ей уже не принадлежит.

Российский миллионер пытается отсудить дом за 100 млн рублей у многодетной вдовы

Миллионера Владимира Барцакина СМИ называют бизнесменом, дипломатом и филантропом. Более семи лет назад он снял у Ирины Антоновой земельный участок с двумя коттеджами, совокупную стоимость которых оценили в 100 млн рублей. Сама женщина, оставшаяся после смерти мужа с тремя детьми, постоянно проживала за пределами России. Но в один из приездов на родину она обнаружила, что её собственность, доставшаяся по наследству от мужа, теперь принадлежит арендатору.

По утверждениям сестры Антоновой, представляющей в суде её интересы по доверенности, Барцакин подделал документы, доверенность, акты приёма-передачи и договор купли-продажи. В результате две судебные экспертизы признали эти бумаги подложными: специалисты пришли к выводу, что их подписывала не Антонова.

Барцакину удалось выиграть первый судебный процесс, однако затем решение отменили на апелляционном рассмотрении дела. В июле 2019 года суд постановил отменить якобы установленное в ходе сделки право собственности и признать заключённый между ним и Антоновой договор купли-продажи недействительным. Однако миллионер оставил решение суда без внимания и продолжил жить в «арендованном» доме, куда Антонова и её представители до сих пор не могут попасть.

Параллельно Барцакин подал встречный иск к владелице недвижимости, потребовав нового исследования расписок и признания его права собственности на дома и землю стоимостью 100 млн рублей.

Владимир Барцакин в 11 лет попал в детдом — родители отказались от него, сославшись на нехватку денег на его содержание. Отслужив в армии, он занялся торговлей, а затем недвижимостью. «После первой цепочки взаимовыгодных сделок 10 000 превратились в 25 000, а затем и в миллион долларов», — привёл сведения о капитале бизнесмена «Коммерсантъ».

Позже Барцакин занимался нефтеторговлей, нефтепереработкой, строительством, реконструкцией инфраструктуры. С развитием бизнеса ему удалось основать фонд поддержки детских домов, куда вошли несколько крупных бизнесменов и компаний. В январе 2020 года Барцакин стал лауреатом премии «Народное признание», получив статус «мецената десятилетия».

Фото: Кадр из видео / YouTube-канал «Инфо24»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров