13 августа в 11:34
2 мин.

Российский миллиардер выиграл регату в Ла-Манше на новой яхте за $20 млн

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев и его команда выиграли парусную регату Rolex Fastnet Race в Ла-Манше, сообщил Forbes. Бизнесмен увлекается мореплаванием около пяти лет, специально для гонки он построил лодку стоимостью $20 млн. Яхту Skorpios миллиардеру доставили в конце июля. Судно длиной 42,56 м стало самым большим гоночным парусником. Оно приписано к яхт-клубу Yacht Club de Monaco, членом которого является Рыболовлев.
Российский миллиардер выиграл регату в Ла-Манше на новой яхте за $20 млн

Лодка владельца футбольного клуба «Монако» Рыболовлева ClubSwan 125 Skorpios прошла 695 миль за 2 дня 8 часов 35 минут и 5 секунд, что позволило ей финишировать первой. Соревнование проходило с 8 по 11 августа в территориальных водах сразу трёх стран — Британии, Ирландии и Франции, отметило издание.

Бизнесмен, который начал заниматься парусным спортом всего несколько лет назад, впервые участвовал в оффшорной гонке. На паруснике владелец занимает позицию рулевого. Вместе с ним была его дочь Анна Рыболовлева, для которой эта гонка в открытом море тоже стала первой.

Для бизнесмена это не первая победа в регате. В сезоне 2019 года команда Skorpios с Рыболовлевым за штурвалом стала обладателем титула чемпиона мира, победив в соревнованиях класса ClubSwan 50, которые прошли в октябре в испанской Пальма-де-Майорке.

Первую яхту длиной 67 м Рыболовлев купил около 15 лет назад. Второе судно, 110-метровая яхта Anna, названное в честь дочери миллиардера, построили в 2007 году. В феврале Forbes рассказывал, что Рыболовлев выставил её на продажу за €53,9 млн.

Bloomberg оценивает состояние Рыболовлева в $10,9 млрд, Forbes — в $6,3 млрд. Бизнесмен входит в топ-30 богатейших людей России по версии журнала.

Ранее «Секрет» писал, что Рыболовлевы купили остров Скорпиос в 2013 году за сумму, превышающую $100 млн. В 2020 году власти Греции одобрили строительство на острове элитного туристического комплекса VIP Exclusive Club. Согласно задумке, к 2024 году на Скорпиосе должны появиться отель, спа-центр, 12 вилл, спортивный комплекс, ферма, виноградник, амфитеатр и вертолетная площадка. Семья Рыболовлева планирует использовать остров для себя, а иногда сдавать его в аренду целиком. Стоимость такой услуги превысит €1 млн в неделю.

Фото: Royal Ocean Racing Club / Facebook.com

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме