Российский миллиардер открыл столовую для бедных. На открытие он приехал на золотом Bentley

25 сентября 2020 в 12:07

Учредители благотворительного фонда «Общество Малышева 73» Игорь Заводовский и Константин Погребинский открыли в Екатеринбурге благотворительную столовую для бедных. Миллиардер Заводовский на открытие приехал на автомобиле Bentley золотого цвета.

Об этом сообщило издание 66.ru. На помещение Заводовский и Погребинский потратили 20 млн рублей, на ремонт и оборудование — ещё 15 млн рублей. В год на продукты будет уходить около 50–70 млн рублей.

Посетители столовой будут получать суп, мясное или рыбное блюдо с гарниром, булочку или хлеб, а также чай. Себестоимость одной порции составляет около 100 рублей. Обеды будут выдаваться по талонам. Организаторы надеются, что в день смогут кормить по 950 человек.

Когда ограничения из-за коронавируса снимут, столовая планирует принимать посетителей в 12 заходов по 80 человек. Сейчас их количество сокращено в два раза. Кроме питания, в столовой будет оказываться бесплатная юридическая помощь.

Заводовский — соучредитель и руководитель одной из крупнейших девелоперских компаний Екатеринбурга. Ему принадлежит несколько торговых центров и более 20 организаций.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе