Российский губернатор отказал в квартирах жильцам сгоревшей многоэтажки. Им выплатили по 10 тысяч рублей

14 сентября в 14:36

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отказался выделять квартиры жильцам сгоревшего дома в Краснодаре за счёт бюджета. Глава региона назвал восьмиэтажку самостроем. Оставшимся без жилья людям выплатили по 10 000 рублей.

Пожар в Краснодаре начался в ночь на 13 сентября на улице Российской. Огонь повредил 64 квартиры, площадь возгорания достигла 4400 кв. м. Спасатели эвакуировали около 300 человек, никто не пострадал. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправной электропроводки.

По информации властей, сгоревшая многоэтажка — самострой. Кондратьев поручил помочь жителям в восстановлении документов, но с компенсацией вопрос открыт. «Если факты нарушения строительных норм подтвердятся, застройщик будет восстанавливать квартиры за свой счёт», — отметил Кондратьев.

Его высказывание удивило пользователей Сети: они недоумевают, как в городе мог появиться многоэтажный самострой на 384 квартиры.

Пока жильцы сгоревших квартир временно размещены в гостинице «Кавказ». По данным МЧС, в новом жилье нуждаются 179 человек, из которых 46 — дети. Краснодарцы начали сбор гуманитарной помощи — они массово несут вещи и предметы первой необходимости. Кроме того, некоторые предлагают погорельцам бесплатно пожить в своих квартирах.

В тот же день, 13 сентября, в Краснодарском крае проходили выборы губернатора. Кондратьев выиграл их с результатом 82,97%, объявили в Центризбиркоме.

Фото: кадр из видео/ YouTube-канал «КопПро100»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме