Российский городской округ заявил о полной ликвидации аварийного жилья

16 ноября в 19:15

Посёлок Жатай в Якутии станет первым в России муниципальным образованием, где полностью ликвидируют аварийное жильё. Последний аварийный дом там снесут в ближайшее время.

«В городском округе Жатай в ближайшее время снесут последний аварийный дом. Таким образом, посёлок станет первым в стране муниципальным образованием без аварийного жилья», — заявила пресс-служба правительства Якутии.

Кроме того, Жатай лидирует в стране по строительству энергоэффективного жилья. 10 из примерно 100 умных домов России расположено в этом якутском посёлке. 18 ноября власти Жатая торжественно откроют 11-й умный дом.

В Якутии до 2025 года планируется ликвидировать 1,1 млн кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переедут 61 800 человек.

Расселение из аварийного жилья — одна из целей национального проекта «Жильё и городская среда», который действует в России с 2019 года. Также в рамках нацпроекта планируется сделать доступнее ипотеку, нарастить объём строительства жилья и создать комфортную городскую среду в большинстве городов России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе