17:48, 05 ноября 2022
1 мин.

Российский гонщик продаст машину. Ему нечем платить команде после отказа осудить свою страну

Настали времена, когда тебя не допускают к соревнованиям за отказ что-либо осуждать. Вот и с уральским гонщиком Сергеем Карякиным поступили так же — не пустили на ралли-марафон «Дакар». Мол, отказался письменно ругать военную спецоперацию России на Украине. Так сказать, пошёл против линии партии в лице Международной автомобильной федерации (МАФ). Спорт в очередной раз оказался якобы вне политики.

Российский гонщик продаст машину. Ему нечем платить команде после отказа осудить свою страну

Ещё в сентябре ЦК Политбюро МАФ потребовала от Карякина подписать бумагу с осуждением СВО. Спортсмен такого подхода не оценил, и письменно обратился к президенту федерации Мохаммеду бин Сулайему. Россиянин попросил его отменить требование.

«Я тридцать лет ездил под флагом своей страны, а теперь мне надо сказать, что я люблю другую страну и ради участия готов всё бросить и подписать?» — сетовал гонщик.

Но глава МАФ проигнорировал просьбу. В итоге «Дакар» Карякину придётся пропустить. Из-за отсутствия соревнований спортсмену нечем платить своей команде, рассказал он ТАСС. Чтобы как-то продержаться до следующего сезона, спортсмен решил продать одну из своих гоночных машин.

Ралли-марафон «Дакар» начнётся 31 декабря в Морском лагере в Рабиге и завершится 15 января в Даммаме на западном берегу Персидского залива. Карякин — победитель гонки «Дакар-2017» в зачёте квадроциклов.

Ранее «Секрет» рассказывал, как в Бразилии схватили за язык чемпиона «Формулы-1». Спортсмен пожелал смерти президенту, а это вам не какое-то отсутствие осуждения СВО.

Фото: ВКонтакте / snagracing

Новости партнеров