Российский фильм впервые возглавил топ американского iTunes

05 сентября в 22:18

Российский фантастический фильм «Спутник» попал в топ американского iTunes, заняв первое место в категории «хоррор». Также картина поднялась на пятую строчку в разделе «кино», сообщила пресс-служба видеосервиса more.tv, на котором состоялась премьера проекта.

«Впервые отечественному фильму удалось не только преодолеть отметку в топ-5, но и возглавить рейтинг предпочтений американских пользователей сервиса», — заявили представители more.tv журналистам ТАСС.

К авторам уже обратились несколько голливудских продюсерских компаний с предложениями о создании ремейка, отметил Михаил Врубель, продюсер студии «Водород», занимавшейся производством фильма. Также лента вызвала серьёзный интерес у фестивалей, добавил продюсер картины, основатель студии Hype Film Илья Стюарт.

«Высокий уровень внимания к картине со стороны отборщиков, положительные отзывы значимых западных кинокритиков — всё это обещает долгую жизнь нашему фильму и, надеемся, не одну победу», — подчеркнул он.

Онлайн-премьера фантастического триллера «Спутник» режиссёра Егора Абраменко состоялась 23 апреля, когда в России соблюдался режим самоизоляции. Позже фильм вышел на широких экранах в США, Австралии и странах Прибалтики. Также планируется прокат в Германии, Латинской Америке и Великобритании.

Действие фильма разворачивается в СССР в 1983 году. По сюжету, страна празднует возвращение на Землю советского космического аппарата, но от людей скрывают, что выжил только один участник экспедиции. В полёте космонавты столкнулись с новой формой жизни, которую привезли с собой. Главные роли в картине исполнили Оксана Акиньшина, Пётр Фёдоров и Фёдор Бондарчук.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал iVideos

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе