Российский депутат задекларировал 26 квартир, 10 самолётов и собственный газопровод

08 августа в 17:23

Бизнесмен Евгений Барсов оказался самым богатым депутатом гордумы Сургута. Он указал в своей декларации за 2019 год доход в 72,3 млн рублей, а также упомянул, что имеет 26 квартир и 10 спортивных самолётов.

Согласно опубликованным на сайте гордумы данным, помимо квартир и авиапарка, в собственности у Барсова находятся собственный газопровод, жилой дом, десять земельных участков, три автостоянки, экскаватор, десять нежилых помещений, а также автомобили Mercedes и Mitsubishi.

Для сравнения, по итогам 2018 года депутат задекларировал 29 квартир, доход в 33,5 млн рублей и всё тот же авиапарк из десяти самолётов. В 2016 году Барсов указывал в декларации доход в 11 млн и пять квартир. Данные за 2017 год отсутствуют, поскольку в этот период предприниматель вышел из «Единой России» и сдал мандат, однако позже выиграл дополнительные выборы и прошёл в гордуму в качестве члена ЛДПР.

«Вообще, теоретически я стал богаче, но практически — (доход) чуть-чуть снизился», — ответил Барсов на сообщения о двукратном росте своего заработка за последний год.

Евгений Барсов является президентом Федерации самолётного спорта ХМАО-Югры. Он более 25 лет занимал пост генерального директора строительной компании «Сургутстройтрест», однако в 2018 году продал этот актив, пишет РИА «Новости».

Ранее стало известно, что доход президента Чечни Рамзана Кадырова всего за год вырос почти в 20 раз. Как следует из его декларации за 2019 год, глава республики заработал почти 148 млн рублей. Для сравнения, годом ранее он задекларировал доход в 7,58 млн рублей.

Фото: скриншот видео во «ВКонтакте»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе