Российский депутат украл у энергетиков 800 млн рублей

23 марта в 15:54

Депутат горсовета Улан-Удэ Сергей Иванов предстанет перед судом за махинации на 800 млн рублей. Такую сумму, считает следствие, он не перечислил энергетикам.

Иванова, который возглавлял компанию «Энком», обвиняют по редкой статье Уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием». Силовики считают, что депутат не перечислил «МРСК Сибири» и «Бурятэнерго» деньги, полученные от потребителей электроэнергии. Ущерб оценили в те самые 800 млн рублей.

В Следственном комитете заявили, что доказательств вины Иванова достаточно. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, и теперь его рассмотрит суд.

Дело о злоупотреблении доверием руководства «МРСК Сибири» возбудили летом 2017 года. Энергетики утверждали, что компания Сергея Иванова должна им 1,2 млрд рублей. В ответ депутат говорил, что руководство «МРСК Сибири» вводит чиновников в заблуждение.

С июня 2016 года Сергей Иванов возглавляет бурятское отделение Партии роста, лидер которой — уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе