Российский депутат назвал террористами противников ремонта парка за 277 млн рублей

23 июня 2020 в 13:07

Депутат из Екатеринбурга Александр Колесников назвал террористами противников ремонта местного парка. По мнению парламентария, мэру Александру Высокинскому не нужно встречаться с «бунтовщиками».

«Я вник в тему. Я категорически против, чтобы товарищ Высокинский тратил свое время на встречу с бунтовщиками. Это бунт. Это не сквер жителей. Они к нему не имеют никакого отношения. Удалось выбить федеральные деньги, чтобы сделать из этого пустыря конфетку. Будьте любезны, продолжайте работу, товарищ мэр. Никаких переговоров с террористами. Ваша задача — выбивать деньги у федералов», — сказал Колесников.

Речь идёт о парке XXII Партсъезда за местным Дворцом молодёжи. На его реконструкцию планируется потратить 277 млн рублей. Против ремонта выступает часть жителей соседних домов: они недовольны обилием фонарей и искусственных сооружений вроде площадки для йоги. Кроме того, некоторым не понравился дизайн скамеек, а также планы по сносу части деревьев. Жители возмутились, что обсуждение прошло без их участия — они выступают за более естественный парк без рукотворных объектов.

На одной из встреч с активистами выступал зампред экологического совета при мэре Екатеринбурга Вадим Аверьянов. Он пообещал, что противников будут «сажать, сажать и сажать». Впрочем, сама мэрия пригласила активистов на встречу и пообещала рассмотреть 14 их предложений по изменению проекта реконструкции. Встреча намечена на 25 июня.

Согласно проекту реконструкции, планируется убрать все сухостойные деревья и пни, а на их месте высадить цветущие кустарники, а также ели, лиственницы, яблони и другие деревья. Также предполагается строительство амфитеатра и летнего кинотеатра. Одной из особенностей проекта указан сад камней.

В 2019 году в Екатеринбурге прошли протесты из-за планов построить храм в сквере у Театра драмы. После столкновений от идеи решили отказаться. Сам Колесников в прошлом называл парки и скверы «рассадниками наркомании и преступности».

Фото: CopperKettle, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме