Российский чиновник обменял двухкомнатную квартиру на апартаменты за 500 млн рублей

Чиновник московской мэрии Александр Чернышов стал владельцем элитных апартаментов в центре столицы. Квартира площадью 253,8 кв. м оценивается в 500 млн рублей. Из документов следует, что Чернышов выменял апартаменты на квартиру площадью 50 кв. м.

Российский чиновник обменял двухкомнатную квартиру на апартаменты за 500 млн рублей

Чернышов работает первым замглавы аппарата мэрии Москвы. Новое жильё чиновника находится в восьмиэтажном доме «Брюсов, 19», в котором всего 27 квартир. По версии агентства недвижимости FS Property, здание входит в тройку лучших элитных домов Москвы. До здания правительства Москвы оттуда можно дойти за минуту.

Стоимость 1 кв. м жилья в «Брюсове, 19» оценивается в 1,7–2 млн рублей, то есть квартира Чернышова может стоить больше 500 млн рублей.

Как выяснили «Открытые медиа», Чернышов стал собственником квартиры в Брюсовом переулке в октябре 2013 года. Чиновник получил ее в обмен на другое жильё. До 2013 года представитель мэрии указывал в декларации квартиру площадью 49,7 кв. м.

Если обмен был равноценным, то квадратный метр в старой квартире Чернышова стоил бы 8,7–10 млн рублей. Это абсолютный рекорд для московской недвижимости, указывает издание.

До октября 2013 года квартирой в «Брюсове, 19» владела компания «Авиационный парк», которая основана и управляется структурами мэрии Москвы. «Авиационный парк» купил её в июле 2013 года.

Чернышов работает в мэрии со времён бывшего главы Москвы Юрия Лужкова. Он бессменно руководит управлением делами ведомства с начала 2000-х. Чиновник отвечает за «материально-техническое и финансовое обеспечение деятельности» мэра и правительства.

Фото: скриншот / Яндекс.Панорамы

У «Секрета фирмы» есть страница в Instagram. Подписывайтесь!

Новости партнеров