Российский бизнесмен выяснил, что полицейским разрешили следить за всеми Романами в стране

10 января в 18:00

Предприниматель из Кургана Роман Худоконенко заявил о намерении обратиться в Верховный суд России, чтобы обжаловать решение Курганского городского суда. Оказалось, что местные судьи выдали целый ряд постановлений, разрешающих правоохранительным органам следить за всеми Романами в стране.

Курганец обнаружил, что с 2013 по 2015 год появилось девять судебных постановлений, написанных как под копирку. Они давали разрешение на прослушивание телефонных разговоров неких Романов. При этом в документах, разрешающих прослушку, не указаны фамилии, а только имена.

Это решение может обернуться против самих людей в мантиях. «Постановление даёт возможность сотрудникам полиции проводить оперативные мероприятия в отношении судей, прокуроров, депутатов (по имени Роман), обладающих особым статусом и неприкосновенностью», — отметил Худоконенко.

Ранее Худоконенко обвиняли в незаконном обналичивании 300 млн рублей. В начале 2019 года суд вынес оправдательный приговор, однако сейчас дело вернули на рассмотрение.

Текст: Анатолий Круглов

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме