Российский бизнесмен хочет продавать лекарства под брендом «Горижопа»

11 сентября в 20:40

Уральская компания «Корона Тэхет» подала заявку на регистрацию товарных знаков «Горижопа» и «Gorighopa». Генеральным директором фирмы является Малик Гайсин. В 2017 году предприниматель воспользовался «правом на забвение».

Среди товаров, к которым планируется применять эпатажный бренд, указаны косметические и туалетные продукты, зубные пасты, парфюмерия, эфирные масла, препараты для стирки, чистки и полирования, фармацевтические изделия, а также медицинские и ветеринарные препараты.

Помимо «Горижопы» компания подала заявку на регистрацию ещё семи товарных марок. Сейчас «Корона Тэхнет» владеет 20 фирменными знаками, в том числе «Плентшес Янгыр», «Мгун Дагэ Мгундагэ Мгун Дагэ Мгундагэ», «Солтан Роял», «Корона Тэхет Тэхет» и «Хитен» («Khuiten»).

Малик Гайсин был в 1990-е годы одним из крупнейших уральских предпринимателей. Он участвовал в губернаторских выборах, избирался депутатом Госдумы. Но в 2000-е Гайсин ушёл из политики. В 2017 году бизнесмен воспользовался «правом на забвение», потребовав удалить информацию о нём из выдачи поисковых систем «Яндекс», Google и Bing.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!