Российские заключённые построили яхту за 10 млн рублей для полковника ОМОНа

19 ноября 2019 в 12:29

Издание Baza выяснило, кому заключённые колонии №12 Нижнего Тагила бесплатно строили десятиметровую яхту. По данным издания, она предназначалась полковнику Дмитрию Зудову, врио командира местного ОМОНа.

О подпольной судоверфи летом 2019 года рассказал освободившийся из колонии Григорий Чункин. По его словам, арестанты строили яхту по заказу местных силовиков. Пришедшие в колонию прокуроры обнаружили недостроенное судно.

По данным издания 66.ru, после присоединения Крыма заказчик яхты задумался о переезде на полуостров и собственной лодке. Его выбор пал на гафельный тендер, стоимость которого эксперты оценили в 10 млн рублей.

Чункин, по образованию судостроитель, получил проект яхты от начальника колонии Дмитрия Григорьева. Все указания передавались устно, и заключённые не получили за работу никаких денег.

Новый глава колонии Игорь Панкратов переложил вину на своего заместителя, начальника и старшего мастера механического цеха. С момента нарушения прошло более полугода, поэтому наказать их невозможно, развёл руками сотрудник ФСИН.

Чункин вряд ли сможет отсудить 133 000 рублей за строительство яхты, пишет Baza: истёк год, в течение которого работник может подать в суд на работодателя.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе