11:51, 14 марта 2022
1 мин.

Российские военные уничтожили четыре украинских беспилотника и один «Бук»

Вооружённые силы России за сутки сбили четыре украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе один «Байрактар ТБ-2». Военные продвинулись на 11 км и вышли на рубеж — Водяное, Сладкое, Степное, Тарамчук и Славное. Войска из ЛНР заняли Северодонецк с востока и юга и ведут бои за северо-восточное направление на окраинах города. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российские военные уничтожили четыре украинских беспилотника и один «Бук»

В ночь на 14 марта российская армия уничтожила 187 объектов Вооружённых сил Украины. Среди них два пункта управления, радиолокационная станция наведения и целеуказания, две станции радиоэлектронной борьбы, два склада боеприпасов и ГСМ, уточнил Конашенков. Также военные вывели из строя зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», две реактивные установки залпового огня и 31 место скопления боевой техники.

С начала военной операции, объявленной 24 февраля президентом России Владимиром Путиным, Вооружённые силы РФ уничтожили 3920 объектов военной инфраструктуры Украины, в том числе 143 беспилотника.

Украинские военные лишились 1267 танков и других боевых бронированных машин, а также 1028 единиц специальной военной автомобильной техники. Менее чем за 20 дней военных действий они потеряли 124 реактивные системы залпового огня и 457 орудий полевой артиллерии и миномётов, сообщили в российском Минобороны.

Ранее Конашенков рассказал, что в Донецкой области «боевики нацбатальона "Айдар"» оборудовали огневые позиции на территории православного монастыря и «держали в заложниках около 300 мирных жителей и монахов».

Фото: скриншот видео Минобороны / «ВКонтакте»

Новости партнеров