Российские власти выделят ещё 34 млрд рублей на выплаты семьям с детьми

27 августа в 19:37

Российские регионы получат в общей сложности 34 млрд рублей на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трёх до семи лет. Ежемесячные выплаты составят 5000 рублей на ребёнка.

О дополнительном транше объявил премьер-министр Михаил Мишустин. Миллиарды получат не только регионы России, но и город Байконур в Казахстане, где располагается одноимённый космодром.

Премьер напомнил, что с 2020 года такие выплаты назначаются всем малообеспеченным семьям с маленькими детьми. Кроме того, во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, все семьи с детьми до 16 лет дважды получали единовременные выплаты по 10 000 рублей.

Поддержка семей с детьми является одной из задач нацпроекта «Демография». Повысить рождаемость в российских семьях призваны материальные стимулы в виде пособий и материнского капитала, а также содействие занятости женщин за счёт развития системы дошкольного образования и программ трудоустройства молодых матерей. Кроме того, молодые семьи могут претендовать на льготные ипотечные займы. Например, при покупке или строительстве жилья на Дальнем Востоке ставка по субсидированному государством кредиту составит всего 2% годовых.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме