10 сентября в 20:24
1 мин.

Российские власти решили поддержать разработку патриотических видеоигр

Правительство России предложило создать фонд для поддержки разработки патриотических компьютерных, мобильных и онлайн-игр, популяризирующих русскую культуру и историю. Это предложение содержится в «дорожной карте» второго пакета мер поддержки IT-отрасли, копия которой оказалась в распоряжении Forbes. Всего в финальную версию документа вошли 62 предложения.
Российские власти решили поддержать разработку патриотических видеоигр

В «дорожной карте» второго пакета мер поддержки IT-отрасли указано, что создание фонда для продвижения видеоигр повысит привлекательность инвестиций в проекты по их разработке.

Помимо этого, власти планируют изменить законодательство таким образом, чтобы установить для российских компаний «механизмы стимулирования производства отечественного аудиовизуального контента». Например, льготы получат онлайн-кинотеатры, которые занимаются созданием своего контента. При этом фильмы и передачи, которые создадут на субсидийные средства, должны будут размещаться на российских платформах.

Также планируется ввести в эксплуатацию три сегмента киберполигона для обучения специалистов и экспертов правилам и техникам в сфере информационной безопасности.

Forbes добавил, что в финальную версию документа вошли 62 предложения. Они разбиты на девять групп, одна из них — общие для всего рынка меры поддержки. Остальные восемь разбиты по секторам:

  • отечественные решения для бизнеса;
  • образовательные сервисы;
  • медицинские сервисы;
  • офисный софт и операционные системы;
  • обработка данных и облачные сервисы;
  • искусственный интеллект и интернет вещей;
  • кибербезопасность;
  • компьютерные игры и видеоконтент.

В ближайшее время второй пакет мер поддержки IT-отрасли должен подписать премьер-министр Михаил Мишустин.

Ранее «Секрет» рассказывал ещё об одном предложении в рамках второго пакета мер. Согласно задумке властей, с февраля 2022 года преподавателей государственных школ и вузов обяжут общаться с родителями, школьниками и студентами только через российские мессенджеры, почту и видеосервисы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме