06 августа 2020 в 17:28

Российские тюремщики поплатились миллионами рублей за пытки подростков в туалете

В Краснодарском крае десять экс-сотрудников воспитательной колонии обязали выплатить 4,5 млн рублей из личных средств. Бывшие тюремщики, осуждённые на длительные сроки, поплатились за пытки подростков, которым теперь положена компенсация морального вреда.
Российские тюремщики поплатились миллионами рублей за пытки подростков в туалете

Согласно материалам дела, в ноябре 2015 года на территорию испарвительного учреждения пустили охранников и оперуполномоченных. Некоторые из них по указанию врио начальника колонии в целях конспирации и устрашения надели на головы балаклавы, после чего загнали в туалет семерых подростков. Там их жестоко избили для подавления воли.

Кроме того, над подростками издевались: раздевали догола, заставляли мочиться друг на друга, окунали головой в унитаз, заставляли выполнять физические упражнения и оскорбляли.

Одному из осуждённых нанесли 13 ударов — по голове, животу и другим частям тела. Ещё одному подростку нанесли 17 ударов, после чего он скончался от черепно-мозговой травмы. Многие несовершеннолетние получили переломы рёбер и сильные ушибы, а также сотрясение головного мозга.

Всех инициаторов расправы приговорили к срокам от двух до десяти лет.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров