17 октября в 12:00
1 мин.

Российские рестораны решили нанимать роботов на работу. Они будут проверять QR-коды

Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми планируют взять на работу роботов для проверки QR-кодов посетителей, привитых от коронавируса или переболевших им. Роботы будут стоять у входа в заведение и общаться с гостями. Как сообщил производитель «Промбот», новые «сотрудники» с таким же функционалом приступят к работе в российских аэропортах и учебных заведений.
Российские рестораны решили нанимать роботов на работу. Они будут проверять QR-коды

«Российская компания "Промобот", производитель сервисных роботов, представила первого робота для проверки QR-кодов в ресторанах и общественных местах. Робот способен перемещаться у входа в помещение и общаться с посетителями», — сообщили РИА «Новости» в фирме.

Собеседник издания добавил, что кроме основного набора устройств робот оснащён сканером для считывания QR-кодов и сканером паспорта, а также интегрирован с сервисом «Гоcуслуги».

«Роботы с данным функционалом в ближайшее время появятся в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми», — уточнили в компании.

В частности, в Москве роботы появятся в ресторане итальянской кухни The Toy, в Петербурге — в заведениях сети «Гуси», а в Перми — в ресторане Amber.

Ранее «Секрет» писал, что в Татарстане с 11 октября в торговые центры, рестораны и другие общественные места стали пускать только по QR-кодам. Особо предприимчивые жители республики увидели в этом хороший способ подзаработать — за символическое вознаграждение вакцинированные казанцы стали предлагать людям без QR-кодов сходить вместо них в торговый центр за покупками. Если вещь необходимо померить, то за услугу прибавляют ещё 150 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: РИА Новости
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров