Российские регионы получат 838 млн рублей на вывоз мусора

06 сентября 2020 в 14:43

Российские власти выделят дополнительные 838 млн рублей из федерального бюджета на поддержку региональных операторов, занимающихся вывозом отходов. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно опубликованному на сайте кабмина документу, деньги получат девять регионов: Волгоградская, Иркутская, Саратовская, Тверская и Ульяновская области, а также республики Алтай, Калмыкия, Карелия и Крым.

«Коронавирус и необходимость соблюдать режим самоизоляции привели к увеличению объёмов бытового мусора. Как следствие, нагрузка на операторов, занимающихся вывозом отходов, заметно выросла, особенно в сельской местности. Учитывая эти обстоятельства, и было принято решение оказать им финансовую поддержку», — пояснила пресс-служба правительства.

Также в кабмине напомнили, что на обеспечение бесперебойной работы мусорных операторов в 2020 году уже было выделено более 9 млрд. Средства поступят в 76 регионов страны.

Региональные операторы появились в России в рамках мусорной реформы, которая является частью национального проекта «Экология». Предполагается, что к концу действия программы в 2024 году 36% отходов будут подвергаться вторичной переработке, а всего обрабатываться 60%. Кроме того, власти намерены ликвидировать 191 незаконную свалку в границах городов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе