В российские «облака» вложили 52 млрд рублей

07 августа в 11:38

Объём российского рынка облачных сервисов в 2019 году может вырасти на 23,6% и составить $994 млн (64,9 млрд рублей). За 2018 год рынок вырос на 24,8%, достигнув $804 млн (52,4 млрд рублей). Об этом сообщила компания Microsoft со ссылкой на исследование International Data Corporation (IDC).

«Исследование IDC не только подтверждает рост спроса на облачные решения в России, но и намечает тренды и факторы дальнейшего развития рынка. Всё больше российских компаний готовы к активному применению публичного облака как основного инструмента для технологических инноваций», — заявил директор по маркетингу и операционный директор деятельности Microsoft в России Дмитрий Марченко.

Согласно исследованию, самыми популярными отраслями, в которых используют облака, стали ретейл и оптовая торговля, финансовый сектор и производство. Технология помогает внедрять инновации, такие как аналитика больших данных, искусственный интеллект и интернет вещей. Исследователи отметили, что это и обусловливает рост индустрии. Аналитики прогнозируют до 2023 года среднегодовой рост рынка на уровне 14,6%.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе