29 июля в 11:49
2 мин.

Российские миллионеры решили закупиться сверхдорогим жильём в Британии и Швейцарии

Спрос на сверхдорогое жильё оживился во всём мире. Например, в Лондоне в первом полугодии 2021 года зафиксировали активный спрос на недвижимость в этом сегменте, в том числе со стороны покупателей из России. Речь идёт о бюджете покупки от $10 млн. Среди любимых направлений российских миллионеров, помимо британской столицы, также оказались города Швейцарии, Италии и курорты Лазурного Берега.
Российские миллионеры решили закупиться сверхдорогим жильём в Британии и Швейцарии

Число сделок со сверхдорогой недвижимостью за год удвоилось, следует из обзора международной консалтинговой компании Knight Frank, поступившего в распоряжение «Секрета».

Эксперты выделили семь крупнейших мировых рынков элитной недвижимости — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Лондон, Сидней, Сингапур и Дубай. За год в этих городах заключили 785 сделок со сверхдорогим жильём на общую сумму $13,7 млрд. Средняя сумма сделки с лотами верхней ценовой категории составила $17,4 млн. Больше всего таких покупок за полгода было в Нью-Йорке (202), Лос-Анджелесе (171) и Сингапуре (119).

В Москве сделки в бюджете от $10 млн остаются единичными, но спрос на такое жильё тоже есть; активность на рынке элитного жилья российской столицы эксперты оценили как «рекордно высокую».

«Можно ожидать, что с учётом стремительного развития элитного рынка и появления новых дорогих проектов в дальнейшем количество сделок возрастёт», — отметил региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьёв.

Оживление спроса на недвижимость в бюджете от $10 млн в компании связали, в частности, с вакцинацией от коронавируса. Это помогло «оживить» покупательскую активность в крупных мировых центрах: клиенты перестали опасаться по поводу перемещений и проведения просмотров недвижимости, уточнили в Knight Frank.

В конце июля «Секрет» рассказывал, что в компании Savills подтвердили высокую активность на рынке ультрапремиального жилья Москвы. За второй квартал 2021 года «золотая сотня» столицы обновилась на 24%, а «квадрат» стоимости такого жилья достиг максимума за последние четыре года и составил 2,7 млн рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме