Российские футболисты обиделись на Adidas из-за перевёрнутого флага

14 ноября 2019 в 12:46

В Adidas выразили надежду на разрешение конфликта со сборной России по футболу, которой не понравилась новая форма, сделанная немецкой компанией. Основные претензии и игроков, и спортивных функционеров коснулись перевёрнутого флага России.

Новую форму представили 7 ноября. Национальная команда должна была сыграть в ней два последних матча отборочного цикла на чемпионат Европы по футболу 2020 года — с Бельгией 16 ноября и с Сан-Марино 19 ноября. Однако 12 ноября Российский футбольный союз (РФС) сообщил, что сборная доиграет турнир в старом комплекте.

По данным «Коммерсанта», главная претензия и футболистов, и чиновников, и болельщиков — в триколоре на рукавах футболок, который оказался перевёрнутым. Издание сообщило, что РФС раздумывает о разрыве контракта с Adidas. При этом игроки и главный тренер Станислав Черчесов публично не высказывали претензии к новой форме.

В Adidas выразили уверенность, что стороны придут к компромиссу.

«Мы гордимся тем, что 12 лет являемся партнёром Российского футбольного союза и поэтому уверены, что вместе найдём решение», — сказал представитель концерна изданию Deutsche Welle.

Между тем продажи новой формы уже начались. Adidas платит РФС от 5 до 7 млн евро в год за право выпускать экипировку. Для сравнения — аналогичный контракт со сборной Германии заключён на €50 млн. Но и объёмы продаж сильно отличаются. Концерн реализует «несколько десятков тысяч штук» футболок сборной России в год и 1,3 млн комплектов немецкой команды, сказал бывший пиар-директор «Adidas СНГ» Николай Петросян.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Телеканал Дождь

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе