14 мая, 11:28
1 мин.

Российские должники потребовали доплаты за просмотр телевизора

13% россиян, которые задерживают оплату за телевизор, считают, что это им должны доплачивать за просмотр телепрограмм. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на исследование негосударственного пенсионного фонда «Открытие». В опросе также приняли участие неплательщики алиментов и должники по оплате за обучение детей. Оплату алиментов задерживают почти треть россиян.

Российские должники потребовали доплаты за просмотр телевизора

Впрочем, они считают, что у них есть веская причина — по мнению опрошенных, бывшая супруга потратит деньги на себя, а не на ребёнка. Каждый десятый, кто задерживает оплату за обучение детей, считает, что образование должно быть бесплатным.

Отмечается, что большинство обязательных платежей россияне совершают вовремя. Задержки обычно происходят из-за финансовых трудностей или проблем с памятью.

Женщины более обязательны с оплатами по счетам — мужчины в среднем задерживают оплату в три раза чаще. Больше всего вовремя платят за интернет и мобильную связь — таких россиян оказалось 92%. Коммунальные платежи, согласно опросу, вовремя совершают 90% россиян.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура добилась от недобросовестных родителей в 2021 году выплаты алиментов на 32,9 млрд рублей. Эти показатели оказались на 13,9 млрд рублей больше, чем в 2020 году.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров