Российские депутаты получили рулон туалетной бумаги за надбавку в 21 рубль

11 февраля в 17:55

Пенсионер и бывший подполковник ФСБ из Карелии Сергей Андруневич подарил рулон туалетной бумаги депутату «Единой России» Элиссану Шандаловичу на заседании местного Законодательного собрания. По словам Андруневича, этот рулон стоил 21 рубль — ровно на эту сумму депутаты увеличили компенсацию ветеранам за проезд в общественном транспорте и услуги связи.

В своём выступлении в Заксобрании Андруневич упомянул поддержанную депутатами пенсионную реформу, из-за которой без пенсий остались миллионы россиян. Он указал, что единственная забота власти о пожилых людях выразилась в надбавке в 21 рубль, которой хватает разве что на туалетную бумагу.

«Хочу сказать вам спасибо от лица всех ветеранов труда. На вашу индексацию ветеранских выплат я смог купить два рулона туалетной бумаги. Отдаю её вам, чтобы вы использовали по назначению», — сказал Андруневич.

По мнению пенсионера, индексация выплат ветеранам войны и труда не проводилась в Карелии 12 лет. Лишь недавно Конституционный суд признал это нарушением со стороны властей и обязал провести индексацию. Но компенсацию увеличили всего на 1% от официального уровня инфляции. Андруневич, являющийся членом КПРФ, назвал это «плевком в лицо ветеранов труда».

Ранее телеканал «360°» опубликовал студийную запись новостной программы ГТРК «Камчатка», в которой ведущая не смогла сдержать смех во время сюжета про индексацию пособий для льготников. Девушка рассмеялась после того, как произнесла текст новости: из увеличенной до 1500 рублей выплаты льготники могут потратить 900 рублей в месяц на лекарства, 137 рублей на приобретение путёвки в санаторий и чуть более 450 рублей на «международный проезд».

Текст: Арина Корелина

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме