Российские чиновники решили сократить расходы на самих себя из-за коронавируса

22 апреля 2020 в 18:40

Чиновники Пермского края решили перевести на борьбу с коронавирусом 10% расходов на содержание местного госаппарата, то есть фактически на самих себя. При этом резервный фонд региона уже увеличили с 500 млн до 5 млрд рублей, которые пойдут на мероприятия по борьбе с вирусом и соцподдержку.

«Было бы правильным, чтобы мы начали с себя — с аппарата правительства, министерств, — предложил на заседании краевого правительства и.о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. — Я бы попросил министерство финансов сократить материальные расходы на содержание работников государственных органов Пермского края».

Он призвал определить в резервный фонд по борьбе с коронавирусом 10% расходов, которые планировалось потратить в 2020 году на содержание министерств, ведомств и аппарата.

Дополнительную поддержку Пермскому краю оказали федеральные власти, направившие 2 млрд рублей на переоснащение коечного фонда местных больниц, а также доплаты специалистам, выплаты пособий по безработице и другие цели.

Ранее идею направить часть зарплат на помощь народу в кризис подкинули депутатам Госдумы и Мосгордумы журналисты «Открытых медиа». Несмотря на то, что многие политики назвало такую меру «популизмом», парламентарии из Госдумы всё-таки решили урезать свои зарплаты и направить их нуждающимся. По предварительной договорённости, речь идёт об отчислении части апрельской зарплаты депутатов, которые получают около 350 000 рублей в месяц.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме