Российские чиновники попались на незаконной продаже участков у Каспия ценой 231,6 млн рублей

23 августа 2020 в 17:36

Природоохранная прокуратура Махачкалы заберёт у частных лиц более 1,6 гектара земли на берегу Каспийского моря, приватизированной по поддельным документам. В связи с незаконной продажей участков возбуждены два уголовных дела о мошенничестве в отношении чиновников местной администрации, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По данным следствия, три участка, расположенные в водоохранной зоне Каспийского моря, были поставлены на кадастровый учёт и переданы в собственность жителям республики на основании поддельных постановлений администрации Махачкалы. Общая площадь незаконно приватизированной земли составила 16 683,6 кв. м, а стоимость — более 231,6 млн рублей.

Надзорное ведомство направило в Ленинский районный суд Махачкалы иск, в котором оспорило право собственности граждан на городскую землю, а также потребовало признать договоры купли-продажи участков и свидетельства о государственной регистрации прав недействительными. Суд удовлетворил требования прокуратуры.

По факту незаконной передачи участков в собственность местных жителей также были возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования находится на контроле в прокуратуре, отметила пресс-служба надзорного ведомства.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе