Российские чиновники купили 50 VIP-билетов на «Формулу-1» за 15 млн рублей

15 января в 10:23

Власти Краснодарского края через подведомственный им НАО «Центр "Омега"» потратили в 2019 году $218 450 (более 14,5 млн рублей) на покупку 50 VIP-билетов на гонку «Формулы-1» в Сочи. Соответствующий тендер обнаружился на портале госзакупок.

Стоимость одного билета для краснодарских чиновников составила $4369 (291 000 рублей). Обладатель билета получал трёхдневный доступ в паддок-клуб — на закрытую территорию, на которой располагаются зоны управления гонкой.

На сайте «Сочи автодрома» сказано, что билеты паддок-клуба предполагают «услуги гостеприимства высшего уровня». В частности, открывают доступ к некой «Программе гостеприимства Formula One Paddock Club», которая включает прогулку по пит-лейну (зону пит-стопов автомобилей). По своей стоимости билеты в паддок-клуб уступают только билетам Legend, цены на которые начинаются от $6399.

Гран-при «Формулы-1» России в Сочи проходил с 27 по 29 сентября 2019 года. Контракт на поставку билетов на мероприятие получила АНО «Росгонки», чьими совладецами являются Российская автомобильная федерация и сам «Центр "Омега"», подведомственный Департаменту имущественных отношений Краснодарского края.

Текст: Арина Корелина

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме