secretmag.ru
Опубликовано 09 апреля 2023, 14:46
1 мин.

Российские блогеры сообщили о полном отключении монетизации на YouTube из-за санкций

СМИ: YouTube полностью отключил монетизацию 50 российским блогерам. Ещё в 2022 году американский видеохостинг запретил контентмейкерам зарабатывать на просмотрах зрителей из РФ, но сейчас, видимо, решил окончательно «добить» блогеров. Сразу несколько человек рассказали о полной демонетизации, среди них авторы каналов «Не Шарю» (117 000 подписчиков), Konoden (87 000 подписчиков) и ряд других.

По данным портала Rozetked, после демонетизации и блокировки профилей в AdSense (сервис контекстной рекламы от Google. — Прим. ред.) блогеры стали писать письма в техподдержку YouTube. И некоторым ответили следующее:

«Я только что получила ответ от команды специалистов, которые проверили ваш аккаунт и подтвердили, что он был заблокирован по причине санкций. Если вы находитесь на территории, на которую распространяются санкции и хотите подать апелляцию на приостановку действия вашего аккаунта AdSense, заполните специальную форму».

Как рассказал Денис Коновалов, автор блога Konoden, профили AdSense отключили как минимум 50 контентмейкерам. При этом многие блогеры с такой проблемой пока не столкнулись, но блокировки вполне могут продолжиться.

Ранее ряду блогеров не только частично отключили монетизацию, но и снесли каналы. Среди них — блоги дизайнера Артемия Лебедева и переводчика Дмитрия Гоблина Пучкова.