20:03, 14 октября 2022
1 мин.

Российская компания выкупит «Авито» за 150 млрд рублей

Российская инвестиционная компания Kismet Capital Group выкупит у южноафриканского холдинга Naspers крупнейшую онлайн-платформу объявлений «Авито». Сумма сделки — 151 млрд рублей. Её уже одобрили ФАС и Комиссия по контролю за иностранными инвестициями в РФ. Сделку финансировал консорциум банков во главе с Россельхозбанком.

Российская компания выкупит «Авито» за 150 млрд рублей

Теперь классифайд со всеми дочерними и зависимыми обществами полностью перейдет под контроль нового собственника и «продолжит свою работу как независимая частная российская IТ-компания», сообщили в пресс-службе «Авито»

Покупатель мощного актива — Kismet Capital Group — частная российская инвестиционная группа, на рынке с 2016 года. В её портфеле холдинг «Медиа-1» (телеканалы Disney Channel, «Муз-ТВ» и «Ю»), компании из цифровой наружной рекламы, радио- и телекоммуникационной инфраструктуры.

В Kismet Capital Group заверили, что управлять «Авито» продолжит нынешняя команда топ-менеджмента. «Мы рады стать партнёром Naspers в этой сделке и намерены придерживаться принятой стратегии развития Авито как крупнейшей независимой платформы, а также лучших практик управления и мотивации в компании», — отметил Иван Таврин, основатель Kismet Capital Group.

Пресс-служба онлайн-платформы подчеркнула, что компания остаётся независимой и планирует усилить свои позиции.

«"Авито" - классифайд номер один в мире и одна из лидирующих IТ-платформ в России с уникальной культурой и командой, развивающей массовый и удобный сервис для каждого российского пользователя. Я рад, что новый акционер обладает большим опытом в нашей индустрии. При этом мы остаемся независимой российской IТ-компанией и продолжим свое активное развитие. Впереди у нас большая работа по запуску новых продуктов и технологий, усилению наших лидерских позиций и реализации нашей амбициозной стратегии роста. Уверен, что мы будем прекрасно реализовывать ее в партнерстве с командой Kismet», — сказал Владимир Правдивый, CEO «Авито».

Фото: пресс-служба «Авито»

Новости партнеров