Российская компания перешла на 1,5-часовой рабочий день. В него входит перерыв на обед

01 июня в 14:13

Новосибирская компания САРМ («Служба аттестации рабочих мест») перевела сотрудников на четырёхдневку с рабочим днём длиной в 1,5 часа, который включает в себя получасовой перерыв на обед. Смена начинается в 9.00 и заканчивается уже в 10:30.

Сверхсокращённый рабочий день будет действовать до 12 января 2021 года, сообщило издание НГС со ссылкой на приказ директора службы Дениса Бородина. Он указал, что решение принято «в связи с чрезвычайными обстоятельствами, сложившимися в стране из-за пандемии коронавируса».

«Организация не располагает возможностью выплачивать заработную плату сотрудникам в полном объёме в связи с введением ограничительных мер», — говорится в документе.

Сотрудников перевели на 0,1 ставки, в результате зарплата сократилась до 2000 рублей, рассказал журналистам один из работников. При этом, отметил мужчина, компания неофициально продолжает работать в прежнем режиме.

До кризиса средняя зарплата сотрудников компании достигала 30 000 — 40 000 рублей. Сейчас работники получают «чёрные» доплаты к 2000 рублям оклада. Их доход относительно довирусных времён упал в три раза. Между тем работы меньше не стало, указал собеседник агентства.

После сокращения зарплаты люди начали увольняться из САРМ. Одна из покинувших компанию сотрудниц заявила, что руководство должно работникам часть зарплаты за январь — март. В частности, самой женщина пожаловалась, что ей недоплатили 35 000 рублей.

Компания занимается охраной труда и повышением его производительности. С 2012 года фирма на госзакупках заработала 36 млн рублей. Среди её крупнейших заказчиков — «Росэнергоатом», РЖД, «Транснефть Надзор», больницы и другие госучреждения.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе