23 апреля, 16:14
1 мин.

Российская делегация вернётся из Иерусалима с Благодатным огнём

В столице Израиля 23 апреля сошёл Благодатный огонь. Патриарх Иерусалимский Феофил III раздал его частицы возле Гроба Господня представителям христианских церквей со всего мира. Получили огонь и священники из России, которые направились в аэропорт, чтобы привезти святыню в Россию. В Москве священнослужители во время пасхальной службы передадут огонь в храмы столичного региона.

Российская делегация вернётся из Иерусалима с Благодатным огнём

Делегацию Фонда Андрея Первозванного, которая везёт частицу огня, встретят во Внуково представители Русской православной церкви. Они распространят Благодатный огонь по многим городам России, включая Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Мурманск, Казань, Нижний Новгород.

Ежегодно накануне Пасхи в Кувуклии — часовне над Гробом Господнем — сходит Благодатный огонь. Это событие священнослужители называют чудом, несмотря на регулярность схождения. В событии принимают участие тысячи человек — паломники специально съезжаются в Иерусалим, чтобы увидеть схождение, однако в последние годы к огню пускают не всех.

В 2020 году ограничения ввели из-за коронавируса, а в дальнейшем они остались из-за увеличенной травмоопасности. В 2021 году на горе Мерон во время давки погибли 40 человек и более 100 пострадали. В 2022 году посмотреть на схождение пустили 1500 человек. От Русской церкви огонь получил Фонд Андрея Первозванного, который занимается этим с 2003 года.

Ранее «Секрет» писал, что стоимость домашнего кулича в России выросла за год почти на треть.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров