secretmag.ru
Опубликовано 18 января 2022, 10:28
1 мин.

Российская авиакомпания не пустила в самолёт пассажиров и поплатилась

Суд дважды оштрафовал российскую авиакомпанию «Сибирь» (S7 Airlines) на общую сумму в 60 000 рублей. Перевозчик не пустил на рейс пассажиров с купленными билетами из Новосибирска в Сочи и Петропавловск-Камчатский. Их места оказались занятыми транзитными пассажирами. О решении суда сообщили в Новосибирской транспортной прокуратуре.

Российская авиакомпания не пустила в самолёт пассажиров и поплатилась

По данным ведомства, вместо авторов жалоб S7 посадила на рейс трансферных пассажиров, которые не смогли пересесть на нужные им самолёты.

Авиакомпанию оштрафовали по административной статье «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов». В прокуратуре добавили, что сейчас в отношении S7 рассматриваются еще восемь дел за подобные нарушения.

2 декабря 2021 года борт S7, летевший из Магадана в Новосибирск, сильно обледенел и потерял высоту. Пилоты смогли удержать машину с 200 пассажирами в воздухе и совершить посадку в Иркутске. Одной из версий инцидента называют некачественную обработку перед вылетом: сотрудники аэропорта могли использовать обычный спирт вместо пропиленгликоля. На время расследования инцидента экипаж Airbus A320neo отстранили от работы.

Фото: Pixabay, Pixabay License