Роспотребнадзор vs шаурма. Ведомство проверило 251 ларёк, нарушения есть в каждом
Роспотребнадзор по требованию прокуратуры проверил в Москве 251 торговую точку, где готовят шаурму, и во всех обнаружил нарушения санитарно-эпидемиологических норм.
В ресторанах общепита нарушены условия хранения продуктов и их сроки годности, а из-за небольшой площади отсутствуют правильные условия для приготовления шаурмы: нет раковин для мытья рук, санитарной одежды у персонала, одноразовых перчаток. Владельцы шаурмичных не смогли предоставить документы о качестве мяса и овощей и их производителях.
Больше половины свёртков с мясом, отобранных для лабораторных исследований, содержали вредоносные бактерии, например стафилококк.
112 точек временно закрыты, 16 выписали административный штраф, 93 ждут решения суда. Ведомство утилизировало 1640 кг готовой продукции.
Читайте наш материал «Экономика шаурмы: Как арабский фастфуд выживает на российских улицах»
У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подпишитесь!