«Роснефть» ответила на иск «Системы» требованием арестовать её активы

12 декабря 2017 в 13:08

«Роснефть» и «Башнефть» попросили Арбитражный суд Башкирии наложить арест на активы АФК «Система» — в качестве обеспечительной меры по иску о взыскании 131,6 млрд руб. Об этом пишет Reuters.

«Активы, которыми был обеспечен прежний иск, не покрывают ущерба по второму иску. Соответственно, нужны дополнительные обеспечительные меры, чтобы гарантировать выплаты в случае удовлетворения второго иска тоже», — заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Роснефть» и «Башнефть» пытаются доказать в суде, что это АФК «Система» причинила им ущерб примерно на 300 млрд рублей. Об очередном иске на 131,6 млрд рублей стало известно 7 декабря. АФК «Система» ответила встречным иском — о возмещении ей 330,4 миллиарда рублей ущерба.

В 2005–2014 гг. «Башнефть» принадлежала АФК «Система». Потом компания перешла в собственность государства. В 2016 году «Роснефть» купила 50,1% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей.

Год назад по обвинению в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина задержали главу Минэкономразвития алексея Улюкаева. Якобы он просил $2 млн за содействие в покупке «Башнефти».

Суд над Улюкаевым подходит к концу. Приговор огласят 15 декабря. Обвинение попросило приговорить бывшего уже министра к десяти годам колонии.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...