Роскосмос судится с частной космической компанией Dauria Aerospace

04 апреля 2017 в 17:10

Роскосмос подал иск в Арбитражный суд Москвы на 16,5 млн рублей к частной космической компании Dauria Aerospace. Об этом пишет RNS.

Роскосмос подал в суд на Dauria Aerospace за нарушение сроков исполнения государственного контакта, который был заключён в 2012 году. Компания должна была собрать два спутника МКА-Н, средства размещения и отделения, отмечает vc.ru.

По словам специалиста по связям с общественностью Dauria Aerospace Виталия Егорова, компании не смогли определить размер штрафа. «Да, сроки сдачи госконтракта затянули, а чья в этом вина — решит суд. Фактически работа выполнена, спутники произведены, прошли наземные испытания и готовы к отправке на Байконур», — заявил он.

«Мы по-разному с заказчиком трактуем причины задержки сдачи первого этапа выполнения госконтракта. Свою позицию готовимся отстаивать в суде. Ожидаем, что суд объективно подойдёт к рассмотрению нашего вопроса и примет справедливое решение», — цитирует RNS представителей компании.

Dauria Aerospace основана предпринимателями Дмитрием Ханом, Сергеем Ивановым и Михаилом Кокоричем. Космическая компания занимается разработкой и производством малых комических аппаратов, в том числе спутников МКА-Н. В 2014 году было запущено три микроспутника от Dauria Aerospace.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...