«Роскосмос» приготовился к звёздным войнам. США уже хотят в них победить

30 августа 2019 в 15:10

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что милитаризация космоса неизбежна. Так он прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что космическое пространство станет следующей сферой военного противостояния.

С 29 августа в США официально начало работу Космическое командование, ставшее шестым видом вооружённых сил страны. Руководить новой американской структурой будет генерал Джон Реймонд, пользующийся большим уважением среди коллег. В его подчинении будет 87 формирований.

«Новое подразделение будет защищать ключевые американские интересы в космосе — в сфере будущего противостояния. Мы можем обнаружить и уничтожить любую ракету, запущенную в направлении США», — сказал Трамп.

В ответ Рогозин написал, что в «„Роскосмосе“ по этому поводу никто иллюзий не питает».

«Медленно, но верно идёт к этому», — признал глава российского космического ведомства.

Между тем в России с 2001 года существуют космические войска. В 2015 году они вошли в Воздушно-космические силы (ВКС). Этот род войск отвечает за отражение агрессии в воздушно-космической сфере и выявление угроз России из космоса. Также офицеры ВКС запускают на орбиту космических аппараты и управляют спутниками военного назначения. В связи с этим Министерство иностранных дел России опубликовало в своём Twitter-аккаунте «привет» американским коллегам.

В МИД также заявили, что намерения Трампа использовать космос в военных целях могут вынудить Россию отвечать «зеркальными и асимметричными мерами».

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме