22 сентября 2021, 14:58
1 мин.

«Росконгресс» и деловые женщины Индии договорились о сотрудничестве

Фонд «Росконгресс» подписал меморандум о сотрудничестве с Деловой ассоциацией женщин при Федерации торгово-промышленных палат Индии (FLO). Документ нацелен на развитие женского предпринимательства и создание благоприятных условий для сотрудничества между деловыми кругами России и Индии. Индийская сторона надеется, что соглашение поможет продвижению торговли и взаимных инвестиций, сообщили в пресс-службе фонда.

«Росконгресс» и деловые женщины Индии договорились о сотрудничестве

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге в преддверии Евразийского женского форума. Со стороны «Росконгресса» документ подписал директор Фонда Александр Стуглев, со стороны FLO — президент ассоциации Уджвала Сингхания.

«Главная цель нашего сотрудничества с ассоциацией — наладить более тесную кооперацию женщин-предпринимателей обеих стран, повысить взаимную осведомлённость об Индии и России, потенциале сотрудничества между нашими странами не только в экономике, но и культуре, образовании, гуманитарных проектах», — отметил Стуглев.

Уджвала Сингхания подчеркнула, что меморандум откроет дорогу для более тесного сотрудничества между женщинами-лидерами и предпринимателями двух стран в таких областях, как стартапы, образование, фармацевтика, мода и культура, народные промыслы, туризм, пищевая промышленность, строительство, человеческий капитал.

FLO — крупнейшее деловое объединение женщин Индии. Оно занимается продвижением женского предпринимательства и профессионального мастерства.

Ранее «Секрет» писал, что Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и фонд «Росконгресс» подписали соглашение об информационном партнёрстве. Договор заключили на полях Восточного экономического форума (ВЭФ-2021). Фонд поможет развивать внутренний туризм и совершенствовать туристическую инфраструктуру в регионах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров