19 октября в 12:47
1 мин.

Роскомнадзор рассказал о планах по штрафам для Google и о замедлении Twitter

Роскомнадзор собирается через суд взыскать с Google оборотные штрафы за повторное неудаление запрещённой информации, сообщил замглавы ведомства Вадим Субботин. По той же причине в России всё ещё замедляют работу Twitter. Ограничения снимут, после того как соцсеть полностью выполнит требования Роскомнадзора и удалит оставшиеся 9% запрещённого контента.
Роскомнадзор рассказал о планах по штрафам для Google и о замедлении Twitter

«У нас по оборотным штрафам планируется составление протоколов 27 октября текущего года в отношении Google за повторное неудаление запрещённой информации. Я бы назвал это систематическим неисполнением требований российского закона», — заявил Субботин журналистам, передал ТАСС.

Чиновник добавил, что речь может идти о штрафе в размере от 1/20 до 1/10 годовой выручки, но конкретное решение примет суд.

Из-за неудаления запрещённой информации Роскомнадзор замедляет Twitter. Ведомство снимет ограничения на скорость работы, когда соцсеть удалит весь запрещённый контент — оставшиеся 9% из того, что требуют российские власти.

«Пока мы на том же показателе остались. Мы ждём того, что Twitter всё-таки до конца исполнит требования российского закона. Тогда мы примем соответствующее решение. Мы готовы снять ограничения, если они полностью исполнят российское законодательство», — заключил Субботин.

Ранее Роскомнадзор подвёл итоги работы с начала 2021 года. За девять месяцев ведомство заблокировало в Сети более 427 000 запрещённых материалов. Регулятор отметил, что в 45% случаев соцсети самостоятельно удаляют посты с противозаконным контентом. При этом два сервиса чаще игнорируют требования — в Facebook отказались устранить 19% нарушений, а в YouTube — 11%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров