Роскомнадзор предупредил «Эхо Москвы» о нарушении закона о владельцах СМИ

10 февраля 2017 в 17:06

Роскомнадзор отправил руководству радиостанции «Эхо Москвы» письмо с требованием устранить нарушения закона, который запрещает иностранцам выступать учредителями российских СМИ, пишет RNS со ссылкой на главного редактора радиостанции Александра Венедиктова.

«Мы получили это письмо — и наши юристы работают над ним. Я подтверждаю, что такое письмо было прислано 31 января генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой. Я его получил 6 февраля, мне оно было переслано», — сказал Венедиктов.

Венедиктов уточнил, что претензии надзорного ведомства связаны со структурой собственности — в частности, присутствием американской EM Holding Company LLC, которая владеет 19,2% радиостанции. «Предыдущая трактовка закона предполагает, что иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20%, американская компания имеет в "Эхе Москвы" 19,92%. Это письмо свидетельствует о новой трактовке закона», — рассказал он.

В разговоре с «Медузой» представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что ведомство не требует от «Эха Москвы» исключить иностранное владение. «У них проблема с учредительными документами, которая носит технический характер», — сказал он. Стороны находятся в плотном сотрудничестве, направленном на разрешение технических сложностей, рассказали изданию в «Эхе Москвы» и Роскомнадзоре.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...