03 сентября в 19:27
1 мин.

Роскомнадзор назвал причину разблокировки сайта Readovka

Роскомнадзор (РКН) объяснил разблокировку сайта Readovka.ru тем, что с ресурса убрали «противоправные материалы». Ранее портал внесли в Единый реестр запрещённой информации по решению Федеральной службы судебных приставов. Причиной блокировки стало решение суда в связи с публикацией на Readovka материалов о депутате Госдумы Дмитрии Саблине. В них шла речь об имуществе парламентария.
Роскомнадзор назвал причину разблокировки сайта Readovka

«Администрация ресурса Readovka.ru удалила противоправные материалы, о чём уведомила Роскомнадзор», — сообщили РБК в пресс-службе РКН.

Утром 3 сентября в Telegram-канале издания появилось сообщение о том, что Роскомнадзор разблокировал сайт Readovka.ru и удалил его из реестра запрещённой информации. Главный редактор ресурса Алексей Костылёв подтвердил ТАСС информацию о разблокировке.

«Несмотря на то, что судебные разбирательства идут по одному конкретному материалу (который мы заблаговременно сняли с публикации), приставы требовали удаления ещё семи материалов, посвящённых деятельности депутата Саблина. После консультации с нашими юристами редакция приняла решение также удалить запрашиваемые материалы, о чём мы уведомили РКН», — говорится в сообщении Readovka.

Решение о блокировке сайта Readovka.ru принял суд в Московской области после рассмотрения иска депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина. В материалах шла речь об имуществе парламентария и его причастности к конфликту вокруг «Совхоза имени Ленина», который принадлежит Павлу Грудинину.

В августе «Секрет» писал, что Роскомнадзор разблокировал популярный среди художников и иллюстраторов ресурс DeviantArt, доступ к которому ограничили в начале августа 2021 года из-за запрещённого контента. Администрация сайта удалила материалы, которые РКН счёл противозаконными, в том числе призывы к самоубийству и детскую порнографию.

Фото: freepik.co

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров