Роскомнадзор сможет заблокировать мессенджер Telegram

16 мая 2017 в 14:23

Обновлено: В администрации Telegram RNS рассказали, что не станут выполнять требования ведомства. «Ещё ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас. Так будет всегда», — заверили в мессенджере.

Роскомнадзор, несмотря на опровержение представителя ведомства Вадима Ампелонского, всё же отправлял мессенджеру Telegram письмо с требованием предоставить данные для включения в реестр распространителей информации. С копией документа ознакомились «Ведомости».

Письмо было отправлено 14 мая. У Telegram Messenger LLP ровно месяц, чтобы предоставить данные, отмечает издание. Среди требуемой информации — полное и сокращённое (при наличии) наименование, страна регистрации, налоговый идентификатор и (или) идентификатор в торговом реестре страны регистрации, адрес местонахождения, почтовый адрес, электронный адрес, доменное имя, электронный адрес администратора ресурса, провайдера хостинга и описание сервиса (продукта), предоставляемой услуги.

В случае если информация не будет предоставлена, Роскомнадзор сможет заблокировать мессенджер на территории России.

Ранее администраторы российских Telegram-каналов подписали петицию к основателю мессенджера Павлу Дурову с просьбой не допустить его блокировку на территории России. В документе говорится, что недавно Роскомнадзор направил в Telegram запрос с требованием предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ). «По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону они должны сделать ещё один запрос, и если ответа снова не будет, то ведомство заблокирует мессенджер», — сообщили авторы петиции.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...